Vilora Smirnova (fucked_girl) wrote in chuv_i_l_k_a,
Vilora Smirnova
fucked_girl
chuv_i_l_k_a

  • Mood:

(под намешанной разной дудкой)


вот реально говорю - началось путешествие по мирам. я была в 90-х. не знаю почему именно там, но все то, что было вокруг, погрузило меня в атмосферу героиново-кислотных 90-х. как раз того времени, когда у нас начали появляться всякие кибер-панки, РЕЙВЕРЫ, гранджи... их действительно стало много, они выползли на улицу, они устраивали тусы дома, открыли много клубов. я побывала везде, и на тусах и в клубах и в нарко-подвалах, увидела все, что хотела и должна была увидеть, прочувствовала каждую мелочь. дома я совершенно случайно наткнулась на статью о моде и окончательно свихнулась. 
В МИР МОДЫ ВОЗВРАЩАЕТСЯ КИСЛОТНАЯ СУБКУЛЬТУРА 90-Х.

Мода циклична. Время от времени мы вновь заболеваем то 40-ми, то 60-ми, то 80-ми. В 2007 году, похоже, мейнстримом станет новое воплощение молодежной субкультуры 90-х - рейв.

 

Рейверов 90-х отличали короткие волосы, крашенные в розовый, голубой, зеленый и другие яркие цвета. Они носили джинсы ядовитых цветов (ярко-зеленые, желтые, оранжевые), разноцветные ботинки, небольшие рюкзачки. Одежда люминесцентной окраски в основном была сделана из искусственных материалов: пластика, винила. Можно сказать, что главное ее характеристика - мерцание и сияние. Такое впечатление, что рейв-дизайнеры перенесли на майки и футболки галлюцинации и видения, возникающие под воздействием наркотика, света и звука. Все это возвращается в гардеробы настоящих модников. 
Можно устроить семейное приготовление джинсов, то есть сварить их, ясное дело, в синьке. Смотреть: «В отрыв», «Круглосуточных тусовщиков», или клипы Богдана Титомира и Органической Леди – это так плохо, что уже и хорошо.




интересно, куда я попаду в следующий раз?

НО ЗА ЭТО первый раз в жизни в метро я чувствовала себя совершенно беззащитной. рядом НИКОГО, кто бы закрыл от плохого, нет никакой оболочки. еду и трясусь как забитый зверек. вокруг какие-то фрики. батарейка села в последней надежде - в плеере, без которого я вообще не выхожу на улицу. 
я зажалась в уголок в вагоне, старалась ни на кого не смотреть и не трястись. по переходу пыталась идти уверенно и быстро. потом еще знакомую девушку заметила и пряталась в шарфе полчаса, а потом неслась из метро как угорелая.
на улице дождь. иду до остановки. вместо минуты проходит вся жизнь. по крайней мере так кажется. вижу, что мурз идет прямо навстечу, не замечая меня. подлавливаю, мокнем под дождем, куда-то идем, а дома я появляюсь только через час. очень долгий путь. кажется, что я уже неделю добиралась до дома с палаткой, в мокрых ботинках, в шапке и капюшоне. 

господи, боже мой, сколько же мыслей навеяла мне эта поездка, сколько нервов отняла, сколько сил потрачено... и так мало своих мыслей можно объяснить, вспомнить, понять...

каким-то образом добравшись до дома, пройдя еще минут 15 пешком от другой остановки, хотелось упасть прямо на пороге, ну или в коридоре в кресле спрятаться. но это был не предел эмоций. в кромешной тьме собственного дома я почувствовала, что вода не мокрая и не жидкая. она обволакивала горло как очень концентрированный кисель или кефир. но это была точно вода, я лично фильтровала ее из-под крана. 

можно конечно после всего "пережитого" обожраться бананами с шоколадом и ждать пока в организм вместе с сератонином прибежит счастье, но я предпочитаю натуральные чувства. тем более, что от бананов в таком настроении нихренища не будет. очень странный день, странное состояние и много палева. я не была готова к этой поездке. если завтра не высплюсь, то наутро меня обнаружат в качестве холодного трупа. никакого центра себя, полная рассредоточенность мыслей. страшно. 
спокойной ночи.











лучше бы я поехала с тобой. до сих пор отойти не могу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments